Culture des kiwis nordiques et du raisin de table

Date: 
jeudi, 22 mars 2018
Type d'activité: 
Lieu: 
Presse-Café, 116 rue Principale, Granby (QC) J2G 2V2
120$ taxes incluses

 

Durée : 7 h

Formatrice : Marie-ève Desaulniers, technicienne agricole

Description :

 

1re partie : Kiwi rustique

2e partie : Raison de table

 

Module 1 - Introduction

  • Historique
  • La biologie et la physiologie
  • Statistique de production
  • Utilisation

Module 2 - De la planification à l’implantation

  • Exigences agronomiques de la culture
  • Préparation du champ
  • Cultivars
  • Plan de verger et plantation

Module 3 – L’entretien et la récolte

  • Ravageurs
  • Mauvaises herbes
  • Palissage
  • Taille
  • Fertilisation
  • Protection contre le gel
  • Récolte et conservation des fruits
  • Conditionnement post-récolte

Module 4 – Aspects économiques

  • Possibilités de mise en marché
  • Données économiques

 

*Repas non-inclus, mais disponible sur place ou apportez votre lunch.

 

Pour vous inscrire, veuillez communiquer avec Marie-Ève Desaulniers, info@culturinnov.qc.ca | 819-620-8214